「ほっ」と。キャンペーン

『NPO法人 むつ下北子育て支援ネットワーク ひろば』の日記です。


by hiroba_mutsu

<   2011年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

オープンカフェひろばの小笠原です。
諸事情により更新が大幅に遅れてしまいました。申し訳ありません。
既に提供しておりますが、今週からの週替わりメニューの紹介です。

f0204059_18335323.jpg

今週のひろばランチは、「鮭ときのこのホイル焼き」です。
骨抜きした鮭の切り身と、しめじ、まいたけ、しいたけ、エリンギをアルミホイルで包み、
オーブンで焼きました。バターと醤油で風味をつけております。
和風だしと醤油でつくった葛あんをかけて、お好みでレモンをしぼってお召し上がり頂きます。
アルミホイルをあけた時に立ちのぼる芳醇な香りもお楽しみ下さい。
焼きたてをお出ししますので、ホイルをあける時のやけどにご注意ください!
ご飯、スープ、サラダ付き、ドリンクセット800円、ドリンクなし600円です。

f0204059_18382469.jpg

今週のひろばパスタは「手作りミートソースのパスタ」です。
合挽肉に小麦粉をまぶして強火で焼きつけ、香ばしさと旨みを出してミートソースに仕上げました。
別添えのパルメザンチーズを振ってお召し上がり下さい。
大人気のパスタメニューです。毎日のようにミートソースの仕込みをしております!
スープ、サラダ付き、ドリンクセット800円、ドリンクなし600円です。

暑い日が続いております。熱中症にはどうぞお気を付け下さい。
[PR]
by hiroba_mutsu | 2011-06-23 18:45
オープンカフェひろばの小笠原です。
先週むつ養護学校の生徒の皆さんから差し入れで頂いた椎茸は
バターソテーにして一部メニューに使わせて頂きました。
肉厚で旨味たっぷりの椎茸は大変好評でした!
これからも美味しい椎茸作り、頑張って欲しいです。

今週からの週替わりメニューの紹介です。

f0204059_20255045.jpg

今週のひろばランチは「牛すじ煮込み丼」です。
茹でこぼして臭みを抜き、圧力鍋で柔らかくした牛すじ肉と薄切り牛バラ肉、
玉葱、こんにゃくを赤ワインを使った特製醤油ダレで煮込みました。
旨みが凝縮した牛すじ肉と上品な脂の味が良い牛バラ肉に、
柔らかく煮て甘みのある玉ねぎ、味の染みた歯ごたえのあるこんにゃくを
ご飯と一緒にお召し上がり頂きます。トッピングは温泉卵、紅生姜、貝割れ大根です。
スープ・サラダ・お新香付き、ドリンクセット800円、ドリンクなし600円です。

f0204059_20353547.jpg

今週のひろばパスタは「ツナと大根おろしのパスタ」です。
ツナの旨みに大根おろしのさっぱり感が加わった、
これからの季節にぴったりの和風パスタです。
カフェ開店時からご愛顧頂いている、人気パスタメニューとなっております。
スープ・サラダ付き、ドリンクセット800円、ドリンクなし600円です。
f0204059_20425938.jpg

店長に試食して頂いている所です。このパスタはまかないでも大人気。
[PR]
by hiroba_mutsu | 2011-06-06 20:45